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자취생을 위한 소고기 미역국 레시피

자취를 하다 보면 간단하면서도 건강한 집밥이 그리워질 때가 있죠.오늘은 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 소고기 미역국 레시피를 소개할게요.최소한의 재료로 맛은 제대로! 자취생도 부담 없이 끓일 수 있어요 📌 준비 재료 (1~2인분 기준)마른 미역 1줌 (약 5g) (미역을 좋아한다면 추가해도 좋습니다.)소고기 (국거리용) 100g (고기는 더 많아도 좋아요!)참기름 1큰술국간장 1큰술다진 마늘 1작은술 (생략 가능)소금 약간물 3컵 (600~700ml)집에 코인 육수가 있다면 1~2개 넣어주시면 더욱 좋습니다.🔎 TIP: 마른 미역은 물에 불리면 5배 이상 불어나니 꼭 적당량만 사용하세요!👨‍🍳 만드는 방법1. 미역 불리기마른 미역을 찬물에 10분 정도 담가 불려주세요.충분히 불린 후 물기를 꼭 짜..

요리 2025.04.06

자취생 밥도둑! 초간단 양지 메추리알 장조림 레시피

[자취생 스타일] 간단 양지 메추리알 장조림재료 (1~2인분 기준)양지살 200~250g (고기는 양이 더 많아도 상관없어요!!)(간편하게 30분 정도 찬물에 담가 핏물 빼기)메추리알 약 1판 (깐 메추리알 사용 가능)(시판 깐 메추리알로 시간 단축! 깐 메추리알은 1팩 정도면 충분해요)소금 약 한 꼬집 (메추리알 삶을 때)간장 3~4T청주 1T (없으면 생략하거나 미림, 맛술, 집에 있는 술을 이용해요!)물엿 1T (올리고당으로 대체해요)육수 재료: 물 3컵, 양파, 대파, 마늘 등(냉장고에 있는 야채 활용!)(매콤하게 드시려면 청양고추 1~2개 선택사항)만드는 법양지살 핏물 빼기양지살을 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 제거한 후, 키친타월로 물기를 닦아주세요.메추리알 삶기냄비에 물을 넉넉히 붓고, 메..

요리 2025.04.05